Компания Omise и Министерство цифровых дел Таиланда подписали договор о сотрудничестве. Это позволит сторонам создать национальную систему проверки электронных платежей идентификации.

Чтобы сократить мошенничество в сети Интернет и защитить потребителей, власти будут использовать технологии Omise.  Кроме того, есть надежда на то, что система сделает онлайн-платежи эффективными и удобными для пользователей.

В своем заявлении основатель проекта OmiseGO отметил, что созданная платформа сосредоточит свое внимание на положительном влиянии технологии блокчейн на граждан Таиланда.

Несмотря на столь громкие заявления, остаются вопросы по способности технологии маштабироваться до таких размеров.

OmiseGo вместе с разработчиками Ethereum работают над решением этого вопроса — справляться системе с таким объемом работы, который потребуется для общенациональной платформы.

Такое взаимодействие только подтверждает то утверждение, что развитие ускорилось, а перспектива внедрения технологии блокчейн вполне реальна.

В конце февраля ряд изданий передали информацию, что основатель Ethereum Виталик Бутерин встречался с официальными представителями Комиссии по ценным бумагам Таиланда (SEC). В ходе встречи обе стороны обсуждали развитие платформы OmiseGo, принадлежащей Бутерину.

Нужно заметить, что правительство Таиланда положительно относится к изучению и регулированию криптовалют. Подтверждение этому – данная встреча.

Отметим, что в начале осени 2017 года в SEC признали потенциал для стартапов и компаний для финансирования проектов с использование первичного выпуска токенов. Регуляторы многих стран (Россия, Великобритания, США, Китай, Сингапур, Малайзия) в последние месяцы активно выражают свои идеи по поводу цифровых валют.

Эксперты считают, что благодаря такому сотрудничеству, повысится эффективность систем и в Таиланде будут упрощены национальные платежи.