Национальное учредительное собрание Венесуэлы утвердило  указ об использовании новой нефтяной криптовалюты el Petro и других криптовалют.

Право на регулирование действия токенов el Petro и обепечения выпуска криптовалюты передается действующему президенту государства Николасу Мадуро.

Главная цель, обозначенная в документе – дать право всем гражданам страны и иностранцам, желающим приобрести el Petro, возможность осуществлять с ней операции в рамках закона.

Документ состоит из 12статей, регламентирующих оборот криптовалют на территории Венесуэлы.

Указ вступает в силу с момента публикации.

Документ был представлен вице-президентом ANC Тареком Эль Аиссами:

«Мы приняли исторически важное решение по утверждению проекта декрета. Ничто не остановит импульс нашей страны» — заявил чиновник.

Согласно этому заявлению, документ создаст основу для управления альтернативными механизмами в финансовой и коммерческой деятельности.

Полномочиями по регулированию эмиссии и контролю над Petro наделен президент Венесуэлы.

Издание Cripto Noticias на своих страницах опубликовало информацию о том, что
документ разрешает

«использование и обмен криптовалюты физическим и юридическим лицам, проживающим на территории страны или за ее пределами с целью продвижения экономического развития нации».

Ранее ANC считало данную криптовалюту незаконной и утверждало, что ее использование нарушает конституцию страны.

Нужно отметить, что президент страны всячески поддерживает и активно содействует использованию национальных цифровых монет.

Главное управление криптовалюты объяснило руководящие принципы использования криптовалюты представителям более 100 агенствам доставки страны.

Значимость национальной криптовалюты президент отметил на открытии педиатрической клиники Rafael Medina Jiménez:

«Мы получили 30 машин скорой помощи, которые были приобретены в Ла-Гуайре. С поставщиками были заключены договора, оплата по которым производилась в Petro. Благодаря этому в больнице появились новые машины», — заявил Мадуро.