Занимая 10 место в топ-10 криптовалют, NEO и Tron постоянно соревнуются. Обе платформы по своей сути являются быстрой альтернативой Ethereum и пытаются привлечь разработчиков, заинтересованных в создании очередной волны децентрализованных предложений.

NEO уже имеет 60 DApps в разработке, включая AdEx, THEKEY и Red Pulse. Tron только начинает работу в этом направлении — 9 DApps находятся уж в работе. Также проект запустил специальную программу для привлечения разработчиков.

Представители каждой платформы любят делать громкие загадочные заявления, причем не уточняют детали.

Основатель проекта Джастин Сан во время прямой трансляции, посвященной основной сети Tron, рассказал о предстоящем запуске виртуальной машины Tron, который состоится 31 июля. Он отметил, что прямо перед этим запуском будет запущен «один из секретных своих проектов».

Команда NEO не осталась в стороне и сделала также интригующее заявление.

В официальном аккаунте NEO в Twitter появилась сообщение о том, что команда работает над «NEO 3.0». Что будет включено в NEO 3.0 пока неясно, но можно сделать вывод, что если появился такой твит, то скоро появится и техническая документация  по проекту.

Все эти загадочные анонсы вызвали дискуссии на Reddit, в которых пользователи высказывают свои теории относительно того, что это могло бы быть.

В сообществе Tron предполагают, что анонс может быть связан с недавним приобретением Джастином Саном BitTorrent. Инвесторы NEO подозревают, что речь идет о новой инфраструктуре neo-sharp.