Сооснователь Ethereum Чарльз Хоскинсон считает, что критики криптовалют не учитывают главный момент – число институционных инвесторов, которые готовятся инвестировать в криптовалюты.

По его словам, Уолл-стрит готов инвестировать триллионы долларов после «следующей волны регулирования».

Несколько крупных игроков уже готовятся к приходу институционных инвесторов. Circle, принадлежащая Goldman Sachs, объявила о запуске стейбл коина, для минимизации волонтильности на криптовалютных рынках и привлечения инвесторов с Уолл-стрит.

В разработке Coinbase четыре новых продукта, которые ориентироваваны на привлечение «10 миллиардов долларов институциональных инвесторов».

Nasdaq сотрудничает с криптовалютными биржами. В их числе Gemini, которая использует их технологии мониторинга для создания более надежной торговой платформы, которая удовлетворяла бы техническим требованиям институциональных трейдеров.

Одна из самых крупных инвестиционных компаний в мире, лидер отрасли Susquehanna International Group, открывает торговлю криптовалютами  Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum  для небольшой группы опытных инвесторов.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance ведет переговоры с мальтийской фондовой биржей о введении новых торговых пар криптовалюты/фиатные валюты.