Президент Alphabet и соучредитель Google Сергей Брин рассказал на саммите, организованным сэром Ричардом Брэнсоном, что он вместе с десятилетним сыном майнит Ethereum.

Он также выразил восторг по поводу потенциала доказательств с нулевым разглашением, которые лежат в основе конфиденциальности Zcash.

Состояние Сергей Брина оценивается в 52 миллиарда долларов. Он является 9 самым богатым человеком на планете. Брин выступил на мероприятии о потенциале технологии Блокчейн привнести добро в мир.

Сергей Михайлович Брин высоко оценил используемую в блокчейнах систему аутентификации записей и заявил, что у технологии распределенного реестра большое будущее:

«Каждый месяц появляются потрясающие приложения и новые технологии. В этом смысле мы живем в эпоху технологического ренессанса. Прекрасное время! Сейчас создаются приложения практически для каждого сегмента современной жизни».

На мероприятии выступил барабанщик группы «Guns n’ Roses» Мэтт Сорум, который отметил функцию блокчейна защищать права интеллектуальной собственности артистов. Он работает на концертно-хостинговой платформе Artbit, Сорум назвал технологию блокчейна «мятежной» и «очень рок-н-ролльной».

« Пользователь должен иметь право покупать контент таким образом, чтобы награждать артиста. И блокчейн может обеспечить это взаимодействие. И в этом весьма пригодятся смарт-контракты».

Бывший комиссар SEC Аннет Назарет призналась, что регулирующие органы понимают «огромные возможности блокчейна». Она также отметила, что важен и тот факт, что Биткоин и Эфир регуляторы не признали ценными бумагами.

Бывший председатель CFTC Джим Ньюсом согласился с тем, что регулирующие органы двигаются в правильном направлении, им просто требуется время.