В Великобритании создана структура для регулирования криптоиндустрии под названием CryptoUK. Согласно информации Finance Magnates, в нее вошли следующие компании: BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro.

Председателем этой организации выбран управляющий директор британского подразделения Toro Игбал Гандхам.

Каковы причины создания данной структуры? Об этом рассказал председатель, вновь созданной организации CryptoUK, в своих комментариях на страницах издания Finance Magnates.

«С криптовалютным сектором связано огромное количество заблуждений. В то же время, он может преобразовать наше общество. Но мы продолжаем слышать о деятельности злоумышленников и пострадавших потребителях. Это и стало причиной создания CryptoUK: формирование модели поведения и сотрудничество с правительствами и регуляторами».

Представители организации сегодня уже потребовали проведения комплексных юридических оценок, разделения средств клиентов и компаний, прозрачной связи с клиентами и использования холодных кошельков для хранения средств клиентов.

«CryptoUK обратится к правительству с предложением установить подобающее регулирование с целью защиты потребителей и обеспечения деловой определенности, что приведет к процветанию этого сектора в Великобритании»,— говорится в заявлении.

Какие меры регулирования хотят предложить пока неизвестно, но ясно одно, что в данный момент ICO на рассмотрение пока не предполагаются. Кроме того, обещают разработать нормы и для проведения этих кампаний.

Какую роль в деятельности новой организации будут играть британские регуляторы тоже непонятно.