По сообщениям британских СМИ стало известно, что 34-летний Бен Дело, сооснователь британской биржи Bitmex, стал самым молодым британским миллиардером.

В статье издания The Sunday Times был опубликован выпускной альбом колледжа, где учился Дело. По результатам голосования он был признан студентом, имеющим высокие шансы стать миллионером. Кроме того, в рамках того же голосования, он занял второе место среди наиболее вероятных кандидатов на тюремное заключение по результатам своей деятельности.

Теперь СМИ Британии называют юношу первым британцем, который стал миллиардером при помощи криптовалюты. Это самый молодой британский миллиардер, добившийся успеха своими силами.

В 2005 году Бен закончил с отличием Вустер-колледж (один из колледжей Оксфордского университета по направлению математики и информатики). После он работал инженером по программному обеспечению в IBM. Немного позже он переехал в Гонконг для работы в JP Morgan.

В 2014 году была основана криптовалютная биржа Bitmex. Ее основатели: Бен Дело, Самуэль Рид (Samuel Reed) и Артур Хейс (Arthur Hayes).

Дело отмечал:

«Я активно работал над развитием компании в течение четырех лет. В какой-то момент я вкалывал по 18 часов в сутки».

Он также рассказал, что приходилось жить в комнатах, которые снимал через Airbnb, так как компания на ранних этапах приносила небольшой доход. Из-за недостатка финансов он и его жена вынуждены были питаться в Макдональдсе. Дело заметил, что и сейчас живет скромно, черпая вдохновение в стиле жизни Уоррена Баффета и Билла Гейтса. Кроме того, он постоянно жертвует средства в различные благотворительные организации.

Биржа быстро поднялась и заняла заметное место на рынке криптовалют. Bitmex имеет на сегодняшний день самый высокий показатель по объему торгов среди криптовалютных площадок в мире.

Сейчас Bitmex может похвастаться 24-часовым объемом торгов примерно в $2.55 миллиарда – почти на $900 миллионов больше, чем у второй по величине по суточному объему торгов биржи Coinex ($1.66 миллиарда). Кроме того, суточные показатели Bitmex почти вдвое выше, чем аналогичный объем третьей в списке биржи Binance ($1.33 миллиарда).