Начало февраля ознаменовался резким падением биткоина. Курс его опустился ниже 6000 долларов, что является самым низким значением после середины ноября.

Эксперты говорят, что такое снижение произошло из-за масштабной распродажи цифровых валют.

В данные момент курс биткоина восстановился, но несмотря на его рост, за февраль его курс снизился на 23%.

Укрепление биткоина и других криптовалют произошло после отчета двух руководителей финансовых комиссий по регулированию финансовых услуг перед банковским комитетом Сената США. Этот отчет, как предполагали многие инвесторы, был нет таким негативным и был посвящен вопросам регулирования цифровых валют.

Джей Клейтон (председатель комиссии по ценным бумагами биржам США) и Кристофер Жанкарло (глава комиссии по торговле товарными фьючерсами) построили свои доклады так, чтобы с одной стороны – защитить потребителей от действий мошенников, но с другой – не препятствовать развитию новых инноваций.

Отчеты этих руководителей были сделаны сразу же после запрета работы криптовалютных бирж в Китае и Южной Корее.

Опасение вызвал захватывающий неоправданный рост цен криптовалют в 2017 году. Регуляторами США проводятся расследования работы криптовалютной биржи Bitfinex и ее связи с криптовалютой Tether, которая могла использоваться для искусственного повышения курса на биткоин.

После восстановления фондовых рынков, после резкого падения котировок, курс биткоина начал расти.

Наметился рост и других криптовалют. Так, например, вторая по капитализации криптовалюта Эфир на бирже Bitfinex подорожала на 31% и составила 791 доллар.

Цифровая валюта Риппл (третья по капитализации) подорожала на 27%  и торговалась на позиции 0,75 долларов.