Джефф Гарзик, один из самых ранних разработчиков первой криптовалюты, официально запустил собственный альткоин Metronome. По словам сторонников, он станет первой криптовалютой, ориентированной на «институциональный класс».

Впервые новый альткоин был анонсирован компанией Гарзика по разработке блокчейна еще в октябре прошлого года. В то время криптовалютный рынок находился на ранних стадиях взлета четвертого квартала.

Анонс вызвал противоречивые мнения и спорные суждения. Главной причиной стал тот факт, что Гарзик был главным разработчиком SegWit2x, обновление по масштабированию Биткоина которого вызвало раскол в сообществе и, как итог – не было активировано.

Суть криптовалюты Metronome заключается в том, что используя систему смарт-контрактов, эти токены могут быть экспортированы и импортированы в различные блокчейны без изменения их общего количества.

Компания Гарзика Bloq громко гарантирует, что Met будет существовать «поколениями», даже если отдельные базовые блокчейны закроются.

Вот, что сказал соучредитель Мэтью Росзак:

«Институциональные инвесторы должны быть очень рады увидеть нечто подобное. Мы создали тысячелетнюю криптовалюту».

Гарзик внес первым свой вклад в кодовую базу Биткоина, но, при этом, заметил, что новая цифровая валюта – это криптовалюта, которую он создал бы первой, даже если бы криптовалютный список был бы пуст:

«Сегодня Биткоин сталкивается с экзистенциальными угрозами из-за форков, разногласий среди девелоперов и так далее. Задавая самим себе постоянно вопрос – какую криптовалюту мы бы сделали первой в истории, мы создали Metronome».

В отличие от большинства ICO, новая цифровая валюта распространяется на нисходящем ценовом аукционе. Это означает, что цена со временем будет снижаться. По мнению разработчиков, такой подход позволит уменьшить эффект FOMO.

Нужно заметить, что инвестиции на ранней стадии разработок, были скромными. При этом некоторые инвесторы заявили в социальных сетях, что они не правильно поняли условия продажи и подумали, что цена будет расти, а не уменьшаться.

На данный момент продано только 87 из 8 миллионов Met, причем цена держалась немного выше 1,85 ETH за токен. Но есть вероятность, что по мере снижения цены в течение короткого периода времени темпы инвестиций скорее всего увеличатся.