Элиза Дадиани – новое лицо в криптовалютном сообществе. Она не вписывается в шаблонное представление о владельцах криптовалют или пламенных проповедников.

Дадиани верит в криптовалюты. Более того, она создала целый бизнес на их основе. Дадиани — владелица галереи изящных искусств, которая, возможно, первая в мире стала принимать криптовалюты: BTC, LTC, ETH, ETC, XRP, DASH и NEM.

Произведения искусства – это малая часть в сравнении с созданной ею первой в Великобритании крупной брокерской конторой (2017 год). Контора дает возможность обменивать цифровые богатства на активы реального мира: редкие автомобили, драгоценные камни, породистых животных, слитки благородных металлов, частные самолеты и яхты.

Приведем пример. Совсем недавно один клиент из Китая купил у фирмы Dadiani Syndicate четыре машины Formula 1 за лайткоины на сумму 4 млн. долларов (41,9 гонконгских долларов).

Дадиани говорит о «либертарианцах», которые не имеют представления, по ее мнению, ни о деньгах, ни об их истории. Это – белые мужчины, которые увлеченно рассказывают о том, как децентрализованные криптовалюты приведут к установлению нового мирового порядка. К примеру, пионеры криптовалют Роджер Вер и Оливье Жансен пытаются создать собственные децентрализованные и свободные от центральных органов власти утопические страны.

Дадиани тем и отличается от таких мечтателей тем, что она знает свои деньги, их историю и характер международных отношений. Она разбирается во многих вопросах: кто такой ливийский лидер Каддафи, в венесуэльской криптовалюте Petro, оттоке капитала из Китая и российской торговле, имеет понятие об актуальности централизованной и децентрализованной систем.

Дадиани считает, что существует элитная группа людей, диктующая всем, что нужно и не нужно желать. По ее мнению, криптовалюты требуют изменения восприятия. Люди должны понимать, почему необходимо более широкое распространение криптовалют и их интеграция в нынешний образ жизни с целью постепенного изменения общества.

Децентрализованная экономика позволит заниматься трансграничной торговлей с легкостью, невозможной в прошлом.

Эту задачу Дадиани уже осуществила: интегрировала криптовалюту в реальную жизнь, хотя эта интеграция затронула только миллиардеров, владеющих биткоином.

Благодаря своей галерее и контактам с владельцами частных самолетов, яхт и т.д., Дадиани установила доверительные отношения с широким кругом людей. На почве этого и был создан синдикат – платформа клиентов и посредников.

Среди клиентов – люди в возрасте от 20 до70 лет, которые видят возможности, которые предоставляют цифровые валюты и используют их. Для них – это просто игра, а не необходимость.

Недавно Дадиани заключила соглашение с платформой блокчейна Maecenas Fine Art ( децентрализованная галерея искусств), позволяющей инвесторам покупать долевые имущественные права на произведения искусств мирового уровня.

В июне 49% долевого владения картиной Энди Уорхола «Обратная последовательность 14 маленьких электрических стульев», оцененных в 5 миллионов долларов, были выставлены на продажу в форме цифровых сертификатов. Их можно приобрести за биткоины, эфириум и собственную криптовалюту платформы, токен ART.

Несмотря на рискованность и недоверие к криптовалюте, интерес и доверие проявляет к ней первый американский криптовалютный брокер, глава компании The White Company, Элизабет Уайт.

Она считает, что значительные колебания стоимости криптовалют означают, что продавцы могут в считанные минуты потерять прибыли от продаж, если движение криптовалютного рынка будет негативным.

Лучше всего продаются автомобили и необычные услуги –один из клиентов расплатился за обручальное кольцо и медовый месяц криптовалютами; на средства, полученные от майнинга 16-летний юноша купил свой первый новый автомобиль Nissan GTR.

Число клиентов госпожи Уайт растет в Азии, в материковом Китае, Гонконге, Японии, Сингапуре и Южной Корее. В этих странах многие инвестировали в биткоин еще до начала криптовалютного бума – теперь можно его и потратить.

Есть надежда, что в недалеком будущем криптовалюту станут принимать многие именитые бренды.

Но у криптовалют есть один серьезный изъян – в силу своей анонимности они обречены быть средством расчета на черном рынке.

Генеральный директор Гонконгского офиса trade.io, Джон Патрик Маллин, считает, что ситуация, когда криптовалюты используют мошенники должна измениться, так как большинство людей в криптовалютной сфере прилагают максимум усилий, чтобы  такие действия прекратились.

По его мнению, более традиционные корпорации стремятся выйти на этот рынок, который растет и развивается. Он уверен, что через пять лет криптовалюты получат такое же широкое распространение, как интернет.