В статье Fortune, опубликованной в начале июля текущего года, сообщалось, что миллиардер-инвестор, Стивен Коэн, названный «королем хедж-фондов», вошел в криптовалютное пространство.

Согласно статье, он инвестировал в криптовалютный фонд Autonomous Partners через фирму Cohen Private Ventures.

Фонд был основан в декабре 2017 года Арианной Симпсон, венчурным специалистом, широко известной в криптовалютном сообществе, как разработчика кошелька BitGo.

В этот криптовалютный фонд уже инвестировали известные крупные фигуры такие, как генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг и компании Union Square Ventures и Craft Ventures .

Сумма новых инвестиций пока не называется, но известно, что это не первый случай инвестиций в проекты Симпсон. В 2015 году ее венчурный фонд Crystal Towers Capital  уже получал средства от Cohen Private Ventures.

Изданию Fortune Симпсон рассказала, что Autonomous Partners сегодня сосредоточены на более мелких криптовалютах «следующего поколения», хотя частично они инвестируют в Биткоин и Эфир.

Она высказала предположение, что среди многих способов использования блокчейна два безусловно ждет успех:

«Люди до сих пор хотят найти блокчейну массу новых применений. Пока ясно только одно – технология отлично подходит для трейдинга и игр».

Главной проблемой, по которой глава Autonomous Partners Арианна Симпсон, не будет инвестировать в Ripple – приравнивание SEC криптовалюты к ценным бумагам.

Хедж-фонды за 2017 год очень окрепли и выросли, так как предприниматели перешли на удовлетворение  растущего спроса со стороны традиционных инвесторов.

По данным Autonomous Next,из 251 криптовалютных хедж-фондов, 175 были созданы в 2017 году.

В общей сложности хедж-фонды управляют 3,5-5 миллиардов долларов США.