Одна из крупнейших майнинг-компаний Bitfury Group объявила об открытии своего представительства в России с офисом в Москве. Об этом представители компании сообщили изданию Forbes.

Генеральный директор компании Виктор Вавилов в рейтинге криптовалютных миллиардеров, по версии Forbes, занимает 13 место (состояние 500-700 млн. долларов).

Он обозначил основные задачи представительства в Москве – это продвижение на российский рынок:

  • Exonum – платформа для создания частных блокчейн-решений корпораций и государственных структур.
  • Crystal – программного обеспечения для анализа биткоин-транзакций и внедрение их в работу разных компаний и госструктур, а также разработка и запуск новых пилотных проектов на основе блокчейн-технологий.

Bitfury Group известна не только, как одна из самых крупных майнинговых компаний в мире, но и как разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейном.

Дмитрий Уфаев (экс-советник руководителя Департамента транспорта Москвы) стал генеральным директором российского представительства. Ранее Уфаев был одним из сооснователей проекта Biglionи, возглавлял хостинговый и доменный бизнес РБК.

По мнению руководителя, блокчейн является важным изобретением со времен появления Интернета и может кардинально повлиять на многие аспекты общества:

«У России сейчас есть огромный потенциал стать номером один в мире по уровню внедрения блокчейн-технологий»

Офисы этой известной компании находятся по всему миру (штаб-квартира в Амстердаме) в: Англии, США, Южной Корее, Гонконге, Японии, Украине. Россия стала 17 страной, где Bitfury Group открыли свое представительство.

Представители компании рассказали о уже существующем пилотном проекте для Росерестра. Однако, поданным Forbes, официальных партнеров у компании пока нет.

Технологии и оборудование для майнинга компании Bitfury Group используется многими пользователями России, в том числе и компанией Russian Mining Center, которая принадлежит интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву.

Его компания в своем оборудовании применяет чипы Bitfury Group (заявление сооснователя и партнера компании The Token Fund Владимира Смеркиса).

Владимир Смеркис считает, что открытие офиса в Москве даст возможность выйти из «серой зоны»:

«До нынешнего дня оборудование ввозилось, скажем так, не совсем легальным и удобным путем — это касалось и транспортировки, и оплаты, и таможни. Второй момент — они, как известно, занимаются сотрудничеством с государственными предприятиями, например, в Грузии правительство подписало с ними контракт на проект по регистрации прав на земельные участки и недвижимость при помощи блокчейна Bitcoin. Так что вполне возможно, и нас ждут интересные инфраструктурные проекты, лежащие в области блокчейн».

Кроме того, Смеркис подчеркнул, что открытие офиса в Москве станет сигналом для других гигантов майнинга таких, как Bitmain или Canaan, а также производителей оборудования Avalon. По его словам, Россия становится важной страной для международного майнинг-бизнеса, построенного на блокчейне.