По сообщению Bloomberg, инвестиционный банк Union Bank of Switzerland (UBS) в Цюрихе, выступил с заявлением, что для того, чтобы заменить доллар США, цена за биткоин должна составлять 213 000 $.

UBS считает, что ВТС на сегодняшний день  не может считаться жизнеспособным активом или деньгами, так как возможности его использования сведены к нулю из-за ограниченной пропускной способности сети ВТС.

«Результаты нашего исследования показывают, что биткоин в нынешней форме слишком нестабилен и ограничен, чтобы стать жизнеспособным средством платежа для транзакций на глобальном уровне или перейти в класс основных активов».

В докладе сказано, что цифровые валюты в принципе могут стать альтернативным классом активов, но цена на них все же останется неустойчивой.

Объем ВТС, используемого в торговых операциях, начиная с сентября 2017 года, очень сократился (тогда он равнялся 411 миллионов долларов США).

Несмотря на то, что в отчете четко сказано о том, что эффективность ВТС-сети должна существенно улучшиться, чтобы стать эффективной формой оплаты, некоторые эксперты считают, что ведущая цифровая валюта станет единственным способом совершения платежей.

Заметим, что в марте 2018 года генеральный директор Twitter и платежного сервиса Square Джек Дорси отметил, что он считает, что ВТС – единственная в мире валюта будущего, принятие которой займет «возможно , более десяти лет»