Ранее появилась новость о том, что Facebook и Stellar рассматривают вопрос о партнерстве, в рамках которого планируется создание блокчейна на базе Stellar.

Пресс-секретарь Facebook заявил, что компания «не участвует в каких-либо переговорах со Stellar, и мы не собираемся использовать их технологии».

Это заявление было сделано в ответ на сообщение Business Insider, в котором говорилось, что обе компании обсудили потенциальный форк главной сети Stellar в рамках работы над проектом Facebook. Источники из Stellar сообщили Business Insider, что «для Facebook было бы целесообразно записывать транзакции в распределенный реестр, такой как Stellar».

В июле месяце текущего года технический директор Facebook Эван Чэн перешел на ту же должность в недавно созданной блокчейн-команде. Первоначально команда была сформирована Дэвидом Маркусом, который до того возглавлял работу над Messenger.

Несмотря на то, что в начале этого года на площадке были запрещены все криптовалютные объявления, Facebook все же изучает создание собственной криптовалюты.

В 2014 году был создан Stellar в качестве технологии для совершения платежей, построенной на протоколе Ripple, хотя с тех пор он и претерпел значительные изменения.

XLM входит в топ 10 лучших криптовалют в рейтинге Coinmarketcap и торгуется на уровне 0.21 доллара США.