Любой бизнес, в самом начале его становления, требует составления бизнес-плана. Это расчет доходной части, затрат, окупаемости, плана действий для запуска.

Майнинг – это бизнес.

Как найти клиентов и продать товар, как не прогреть и получить максимальную прибыль?

Ферма для добычи криптовалюты, на сегодняшний день, избавляет майнеров от всех сомнений. Судите сами: оборот криптовалюты исчисляется миллиардами, платежи принимают сотни тысяч организаций, число клиентов с каждым годом увеличивается.

Что нужно для создания майнинг-фермы?

  • Закупка производительного оборудования. Заработок напрямую зависит от вычислительной мощности. Для эффективной работы фермы необходимы мощные видеокарты – основные средства будут потрачены именно на них.
  • Чем больше возможно подключить к материнской плате видеокарт, тем лучше. Идеально приобрести специальные видеокарты для майнинга ASRock с маркировкой BTC.
  • Работающие на максимуме видеокарты потребляют много электроэнергии – необходим мощный блок питания.
  • При наличии солидного начального капитала, не мешает закупить ASIC-процессоры (интегральные схемы, созданные специально для расчета хэш-функций).
  • Блоки собираются в стойки и образуют мощные фабрики для майнинга самой стабильной и дорогой криптовалюты — биткоина.

Есть еще один нюанс. Если вы собираете несколько блоков нужно понимать, что они сильно греются и шумят. Поэтому ферму лучше размещать подальше от проживающих в квартире людей. Для ASIC-фермы требуется помещение, обеспеченное вентиляцией.

Сборка майнинг –фермы практически ничем не отличается от сборки обычного компьютера, отличие – в нескольких видеокартах. Только одну или две удастся вставить прямо в материнку, другие – подключить через райзеры-усилители. Видеокарты нужно размещать на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы выделяемое тепло равномерно рассеивалось.

Подключенная конструкция сразу начнет приносить прибыль только в криптовалюте. Ею можно расплачиваться пока еще лишь в некоторых торговых точках.
Для повседневных трат ваш доход лучше перевести в обычные деньги. Сегодня есть много обменных бирж, появляются банкоматы по обмену цифровых денег, отдельные сервисы предлагают людей, которые готовы вложить средства в биткоин или альткоины т.е. возможность продать напрямую.

Для минимизации рисков есть смысл стать участником большого проекта, которым является, например, крупнейшая майнинг-ферма Критохабр. На работе этой фермы и будет рассмотрен бизнес-план по добыче цифровой валюты.

Порядок действий для инвестора:

  • Ознакомиться с условиями.
  • Определиться с начальным капиталом для вложения.
  • Зарегистрироваться для участия в проекте.
  • Уточнить все интересующие вас вопросы с менеджером.
  • Оформить документы для начала сотрудничества.
  • Сделать вложения в ферму и ожидать первых поступлений прибыли.

Данный проект предполагает, что каждый вкладчик сможет получить хотя бы 120% годового дохода в биткоинах. 15 биткоинов позволяет получать ежегодный денежный поток в размере 1,8 ВТС. Если пересчитать это в доллары, по текущему курсу, сумма получится весьма внушительной.

Инвестор получает двойную прибыль:

Вложив один биткоин, через год вы получите 1,2 биткоина, а через четыре года – 2 биткоина.

Примерный расчет на 5 лет из расчета вложений 4200$ (стоимость одного биткоина).

При расчетной годовой доходности 120%, к 2022 году инвестор должен увеличить свой капитал до 2,4 биткоина. Таким образом, если к 2022 году криптовалюта вырастет в 5 раз и будет стоить 20000$, размер капитала инвестора в фиатных деньгах составит 48000$.

Если биткоин вырастет в 10 раз и будет стоить 40000$, размер капитала составит 96000$.

Для повседневных трат ваш доход лучше перевести в обычные деньги. Сегодня есть много обменных бирж, появляются банкоматы по обмену цифровых денег, отдельные сервисы предлагают людей, которые готовы вложить средства в биткоин или альткоины т.е. возможность продать напрямую.

Не стоит забывать, что рынок электронных денег стремительно растет. Многие криптовалюты за год увеличили свою стоимость в 6-7-раз. Поэтому не стоит спешить и выводить всю прибыль. Оплатите электричество, аренду помещения, возьмите для собственных нужд, а остальные средства оставьте для дальнейших инвестиций.